Frango Frito KFC

Temperar:
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*) .
Alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta) (*)
O frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar:
Três travessas com:
A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador) .
4 ovos batidos com um pouco de água.
Para fritar:
. Óleo para fritura
. Água
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta.
Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos ,pela farinha de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos, novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos). Deixe descansar mais 10 minutos .
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).