Panquecas americanas

Sempre vejo em filmes essas panquecas americanas. Eles comem no café da manhã, no almoço e tudo mais.
Então coloquei esta receita que encontrei da tradicional panqueca americana. Pode ser comer com geléia, mel, chocolate e até pura. Sinceramente é uma delícia mesmo.


Ingredientes

- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira


Modo de Fazer

Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em uma outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga.
Pegue esta mistura e vá adicionando a primeira mistura, aos poucos e mexendo.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente, um pouco cremoso, mas só um pouco.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

Dicas: Você pode colocar os líquidos no liquidificador ou batedeira e depois ir adicionando a mistura dos sólidos aos poucos.
A medida para uma panqueca , em média , é a de uma concha.