- 1 Lata de leite em pó (instantâneo)
- 1 Lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de glucose de milho (também conhecido como Karo)
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher de café de essência de Baunilha
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 200g de alimento à base de extrato de malte (serve o ovomaltine)
- 300g de chocolate hidrogenado(para banhar). É o chocolate de cobertura. Mas , por favor, compre de uma marca de qualidade.
Modo de preparo:
Numa vasilha funda coloque o Leite em pó junto com o leite condensado e misture bem.
Amoleça a gordura hidrogenada e coloque-a junto com a glucose de milho.
Em seguida acrescente a baunilha, o leite e o alimento à base de extrato de malte peneirado.
Misture tudo muito bem.
Pegue a massa que ficar e a coloque entre dos plásticos para que você possa manuseá-la melhor.
coloque em uma mesa e vá abrindo com um rolo. Depois de aberto coloque na geladeira e deixe por 2 horas aproximadamente.
Corte em retângulo. O tamanho da barrinha original é de 7,5 cm X 3.5 cm , mas você pode cortar do tamanho que quiser.
Antes de retirar a massa e cortar derreta o chocolate em banho maria.
Depois de tudo cortad você deve banhar os pedaçõs da massa no chocolate. Pode mergulhar no chocolate retirar e colocar num tabuleiro. Depois leve a geladeira e deixe até o chocolate secar e endurecer.